Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 07:07

Voilà une initiative que j'apprécie et qui mérite d'être connue :

un restaurant japonais, le Fujiyama, à Louviers (Eure) taxe de 5 € chaque client qui n'aurait pas finit son assiette.

formule-a-volonte-taxee.JPG

Avec les formules à volonté, on se permet de remplir son assiette jusqu'à la faire déborder pour finalement n'en manger que la moitié...

On gaspille sans cesse.

On constate les mêmes abus dans les hôtels all inclusive où on retrouve des verres à moitié vides autour des piscines. On boit une ou 2 gorgés pour se déshaltérer et puis après on jette.

Le monde tourne à l'envers. Alors que nos aïeux ont connu les privations et qu'une partie de l'Afrique souffre de la famine !!!

Si les gens ne comprennent pas la moralité de cette décision, ils vont soit se forcer à finir leur plat et cela encouragera l'obésité, soit ils jetteront leurs restes ni vu ni connu par terre sous les tables...

Il est bon de savoir que ce restaurant constatait une moyenne de 210g de nourriture jetée à la poubelle par personne !

Dans les forums, certains internautes élèverait cette taxe à 10-15 €.

D'autres rappellent que ces formules à volonté permettent de goûter de nouveaux mets. Si ça ne vous plait pas, devez-vous tout de même tout avaler ?

A Sydney, un restaurant va jusqu'à proposer une remise de 30% sur l'addition si l'assiette est terminée ou si vous ramenez chez vous les restes dans des bacs...

Voilà une initiative qui séduira d'avantage les clients !

Source : L'Express

Partager cet article
Repost0

commentaires