Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 08:45

http://www.dna.fr/fr/images/D0BCCE7B-EA8F-4218-BFD0-E91CD4CC5788/DNA_03/jean-van-roy-marie-zusslin-christophe-ehrhart-et-remy-bossert-photo-dna.jpg

Jean van Roy, Marie Zusslin, Christophe Ehrhart et Rémy Bossert Photo DNA

L'APA(1) s'était associée à la brasserie Cantillon de Bruxelles pour élaborer la Gueuztraminer, moitié bière Gueuze, moitié gewurztraminer, il y a un an.

En 2012, c'est l'heure de vérité : peut-on mélanger de la bière belge avec du vin d'Alsace ?

Selon les personnes à l'initiative de ce projet :

il s’agit d’une très bonne bière dans laquelle les nez un peu aguerris retrouvent la palette olfactive du cépage. Elle se mariait d’ailleurs très bien avec les tartes flambées et charcuteries servies pour l’occasion.

Avec 50 kg de raisin de Gewurztraminer, les bouteilles seront peu nombreuses à être commercialisées.

A découvrir dans les meilleures bièreries d'Alsace et de Bruxelles !

(1)L'APA : Association pour la Promotion de l'Alsace, présidée par Rémy Bossert.

Source : DNA

Partager cet article

Repost 0
Published by Fabien de l'Intérieur en Alsace - dans Alsace
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Fabien de l'Intérieur en Alsace
  • Le blog de Fabien de l'Intérieur en Alsace
  • : Avant de venir en Alsace, venez découvrir ce que vous devez connaitre de cette région et des Alsaciens sur un ton décalé. Vous y trouverez des articles traités avec humour sur les fonctionnalités de la Freebox Revolution, les énergies renouvelables, les zombies, etc
  • Contact

Recherche

Catégories